로고

수강신청

수강 상세 정보

강좌명 D-13 티앤청 베리에이션 자격증
수강월 3
대상 성인
요일
시간 13:00~14:30
수강료 90,000원
정원 10명
내용

강사 설명

강사명
자격사항
경력사항

강의 계획서

강의소개  
강의세부내용

 

강좌명

&수제청 베리에이션

자격증반 강의계획서

강사명

전지현

수강료

90000

강좌시간

13:00 ~ 14:30

수강인원

10

재료비

(준비물)

180000(15000* 12)

(자격검정비 별도)

   개인 시음용 찻잔앞치마

   텀블러, 키친 타올필기구

1. 강좌소개 : &수제청 음료 만들기 자격증 과정은 커피전문점에서 판매되고 있는 과일청과 티를 이용한 카페 음료 메뉴를 제작하는 기술을 배울 수 있는 바리스타 자격증 강의입니다. (Tea) 이론 및 과일청 담기티 우려내기다양한 과일청과 티를 조합하여 메뉴를 제작 및 판매할 수 있는 기술을 배웁니다. 교육과정 수료 후 티&청 음료베리에이션 자격증 응시자격이 부여되며실기시험 검정을 통해 티&청 음료베리에이션 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

회 차

강의내용

비 고

1

오리엔테이션 및 이론 수업(Tea) 우려내기(시험동작) 설명 및 실습

 

2

차의 분류 및 제조방법 설명티테이스팅 시연 및 차 우려내기 실습

3

세계 3대 홍차 설명 및 비교홍차를 이용한 음료 제작 실습패션후르츠청 담그기

4

대용차의 분류 및 설명허브차 우려내기 실습패션후르츠청을 활용한 음료 제작 실습

5

물의 종류에 따른 차 우려내기 비교 실습딸기청 담그기

6

말차와 녹차 비교 설명 및 말차 격불 실습딸기청을 활용한 음료 제작 실습

7

다양한 도구를 이용한 차 우려내기 실습레몬청 담그기

8

다양한 대용차 우려내기 실습 및 시음레몬청을 활용한 음료 제작 실습

9

겨울에 어울리는 음료 만들기 - 마살라차이뱅쇼 제작 실습

10

나만의 블렌딩티 만들기 및 품평회

11

자격검정 대비 최종 연습

12

티앤청 음료베리에이션 2급 자격 검정시험 진행 (심사위원 파견)

 
 
개인준비물  
재료비  
교재  
기타  
회차 강의 내용 비고