강좌명
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티&수제청 베리에이션
자격증반 강의계획서
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강사명
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전지현
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수강료
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90000원
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강좌시간
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화 13:00 ~ 14:30
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수강인원
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10
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재료비
(준비물)
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180000원 (15000원 * 12회)
(자격검정비 별도)
개인 시음용 찻잔, 앞치마,
텀블러, 키친 타올, 필기구
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1. 강좌소개 : 티&수제청 음료 만들기 자격증 과정은 커피전문점에서 판매되고 있는 과일청과 티를 이용한 카페 음료 메뉴를 제작하는 기술을 배울 수 있는 바리스타 자격증 강의입니다. 티(Tea) 이론 및 과일청 담기, 티 우려내기, 다양한 과일청과 티를 조합하여 메뉴를 제작 및 판매할 수 있는 기술을 배웁니다. 교육과정 수료 후 티&청 음료베리에이션 자격증 응시자격이 부여되며, 실기시험 검정을 통해 티&청 음료베리에이션 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
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회 차
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강의내용
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비 고
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1주
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오리엔테이션 및 이론 수업, 차(Tea) 우려내기(시험동작) 설명 및 실습
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2주
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차의 분류 및 제조방법 설명, 티테이스팅 시연 및 차 우려내기 실습
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3주
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세계 3대 홍차 설명 및 비교, 홍차를 이용한 음료 제작 실습, 패션후르츠청 담그기
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4주
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대용차의 분류 및 설명, 허브차 우려내기 실습, 패션후르츠청을 활용한 음료 제작 실습
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5주
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물의 종류에 따른 차 우려내기 비교 실습, 딸기청 담그기
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6주
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말차와 녹차 비교 설명 및 말차 격불 실습, 딸기청을 활용한 음료 제작 실습
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7주
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다양한 도구를 이용한 차 우려내기 실습, 레몬청 담그기
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8주
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다양한 대용차 우려내기 실습 및 시음, 레몬청을 활용한 음료 제작 실습
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9주
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겨울에 어울리는 음료 만들기 - 마살라차이, 뱅쇼 제작 실습
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10주
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나만의 블렌딩티 만들기 및 품평회
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11주
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자격검정 대비 최종 연습
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12주
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티앤청 음료베리에이션 2급 자격 검정시험 진행 (심사위원 파견)
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