로고

수강신청

수강 상세 정보

강좌명 D-10 핸드드립 바리스타 자격증 1급
수강월 3
대상 성인
요일
시간 10:30~12:00
수강료 75,000원
정원 15명
내용

핸드드립 바리스타 심화과정으로 커피이론수업 고노 드리퍼 중심의 핸드드립 커피 추출법 및 수망 로스팅 실습사이폰클레버에어로프레스 등 다양한 기구를 이용한 추출 등으로 수업이 구성되어 있으며에칭아트와 카페 메뉴 실습 등의 교육을 합니다. 교육과정 수료 후한국커피평가원 핸드드립 바리스타 1급 자격증 응시자격이 부여되며실기 검정을 통해 핸드드립 바리스타 1급 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

강사 설명

강사명
자격사항
경력사항

강의 계획서

강의소개 핸드드립 바리스타 심화과정으로 커피이론, 수업 고노 드리퍼 중심의 핸드드립 커피 추출법 및 수망 로스팅 실습, 사이폰, 클레버, 에어로프레스 등 다양한 기구를 이용한 추출 등으로 수업이 구성되어 있으며, 에칭아트와 카페 메뉴 실습 등의 교육을 합니다. 교육과정 수료 후, 한국커피평가원 핸드드립 바리스타 1급 자격증 응시자격이 부여되며, 실기 검정을 통해 핸드드립 바리스타 1급 자격증을 취득할 수 있습니다.  
강의세부내용

 

강좌명

핸드드립 바리스타 1급 자격증반

강사명

전지현

수강료

75000

강좌시간

10;30-12:00

수강인원

성인/15

재료비

(준비물)

120000

1. 강좌소개 : 핸드드립 바리스타 심화과정으로 커피이론수업 고노 드리퍼 중심의 핸드드립 커피 추출법 및 수망 로스팅 실습사이폰클레버에어로프레스 등 다양한 기구를 이용한 추출 등으로 수업이 구성되어 있으며에칭아트와 카페 메뉴 실습 등의 교육을 합니다. 교육과정 수료 후한국커피평가원 핸드드립 바리스타 1급 자격증 응시자격이 부여되며실기 검정을 통해 핸드드립 바리스타 1급 자격증을 취득할 수 있습니다.

회 차

강의내용

비 고

1

오리엔테이션커피 심화이론원두 배전도에 따른 분쇄도 및 추출법 설명

 

2

원두 배전도()에 따른 분쇄도 익히기드립백 만들기 체험

3

원두 배전도에 따른 고노 드리퍼 추출법 비교 및 실습

4

로스팅 수업 1-로스팅 이론

5

로스팅 수업 2-수망로스팅 체험

6

다양한 추출기구1-사이폰에어로프레스

7

다양하 추출기구2-클레버프렌치프레스

8

블라인드 품평회 및 우수자 시상

9

고노 드립을 활용한 카페메뉴 제작체험

10

자격 검정시험 대비 연습 시작(분쇄도 조절배전도별 드립 점검)

11

자격 검정시험 대비 최종연습

12

한국커피평가원핸드드립 바리스타 1급 자격 검정시험 이행

 
 
개인준비물  
재료비  
교재  
기타  
회차 강의 내용 비고