로고

수강신청

수강 상세 정보

강좌명 D-13 핸드드립 바리스타 자격증 2급
수강월 3
대상 성인
요일
시간 13:00~14:30
수강료 75,000원
정원 10명
내용

핸드드립 바리스타 전문가 과정으로 커피이론다양한 종류의 원산지별 원두로 핸드드립 커피 추출 및 다양한 추출기구 실습카페메뉴 제작으로 교육이 구성되어 있습니다. 교육과정 수료 후 핸드드립 바리스타 2급 자격증 응시자격이 부여되며실기검정을 통해 핸드드립 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

강사 설명

강사명 전지현
자격사항
경력사항

강의 계획서

강의소개 핸드드립 홈바리스타 전문가 과정으로 커피이론 다양한 종류의 원산지별 원두로 핸드드립 커피 추출 및 다양한 추출기구 실습 카페메뉴 제작으로 교육이 구성되어 있습니다 교육과정 수료 후 핸드드립 홈바리스타 2급 자격증 응시자격이 부여되며 실기검정을 통해 핸드드립 홈바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
 
강의세부내용

 

강좌명

핸드드립 바리스타 2급 자격증반

강사명

전지현

수강료

75000

강좌시간

13:00-14:30

수강인원

성인/15

재료비

(준비물)

120000

1. 강좌소개 : 핸드드립 바리스타 전문가 과정으로 커피이론다양한 종류의 원산지별 원두로 핸드드립 커피 추출 및 다양한 추출기구 실습카페메뉴 제작으로 교육이 구성되어 있습니다. 교육과정 수료 후 핸드드립 바리스타 2급 자격증 응시자격이 부여되며실기검정을 통해 핸드드립 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

회 차

강의내용

비 고

1

오리엔테이션핸드드립 기구의 이해 핸드드립 추출 시범 및 실습

 

2

핸드드립 원리 이해중간 분쇄도 굵기 이해

3

핸드드립 자세 및 추출 반복연습

4

추출기구 소개 및 추출체험1-모카포트카페메뉴 제작 실습

5

드리퍼별 특징 비교 및 추출실습 1-칼리타하리오

6

드리퍼별 특징 비교 및 추출실습 2-고노메리타

7

다양한 조건 빛 변수의 핸드드립 실습카페메뉴 제작 실습

8

블라인드 품평회 및 우수자 시상

9

추출기구 소개 및 추출체험2-클레버

10

시험동작 시연 및 자격 검정시험 대비 연습-시간추출량 등 점검

11

자격 검정시험 대비 최종연습

12

핸드드립 바리스타 2급 자격 검정시험 이행

 
 
 
개인준비물  
재료비  
교재  
기타  
회차 강의 내용 비고