강좌명
|
핸드드립 바리스타 2급 자격증반
|
강사명
|
전지현
|
수강료
|
75000원
|
강좌시간
|
13:00-14:30
|
수강인원
|
성인/15명
|
재료비
(준비물)
|
120000원
|
1. 강좌소개 : 핸드드립 바리스타 전문가 과정으로 커피이론, 다양한 종류의 원산지별 원두로 핸드드립 커피 추출 및 다양한 추출기구 실습, 카페메뉴 제작으로 교육이 구성되어 있습니다. 교육과정 수료 후 핸드드립 바리스타 2급 자격증 응시자격이 부여되며, 실기검정을 통해 핸드드립 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
|
회 차
|
강의내용
|
비 고
|
1주
|
오리엔테이션, 핸드드립 기구의 이해 ,핸드드립 추출 시범 및 실습
|
|
2주
|
핸드드립 원리 이해, 중간 분쇄도 굵기 이해
|
3주
|
핸드드립 자세 및 추출 반복연습
|
4주
|
추출기구 소개 및 추출체험1-모카포트, 카페메뉴 제작 실습
|
5주
|
드리퍼별 특징 비교 및 추출실습 1-칼리타, 하리오
|
6주
|
드리퍼별 특징 비교 및 추출실습 2-고노, 메리타
|
7주
|
다양한 조건 빛 변수의 핸드드립 실습, 카페메뉴 제작 실습
|
8주
|
블라인드 품평회 및 우수자 시상
|
9주
|
추출기구 소개 및 추출체험2-클레버
|
10주
|
시험동작 시연 및 자격 검정시험 대비 연습-시간, 추출량 등 점검
|
11주
|
자격 검정시험 대비 최종연습
|
12주
|
핸드드립 바리스타 2급 자격 검정시험 이행
|